Hardware interrupt

Шестнадцать лет назад, уехав из Кривого Рога, я не просто сменил место ночёвки. Вместе с переездом я отсёк канал общения с определённым кругом людей. Сложно описать кто это был, проще пальцем ткнуть, Но не будем. И вот я снова столкнулся с ними. И спасибо — они мне напомнили с кем я не хочу общаться ни при каких обстоятельствах, никогда, никак и нигде.

Я не желаю общаться с людьми, которые сыпят жаргонным, «зековским» сленгом, не зная этимологии выражений. А тем более, которые учат этому жаргону своих детей. Все эти их «жрать», «разводить», «лох» и прочее.

Я не желаю общаться с людьми, которые разговаривают на суржике. Которые из русского слова делают украинское, с откровенно русским словообразованием. Это жутко, это отвратительно, это похабно. Нельзя научить ребёнка иностранному языку, разговаривая при этом на суржике. Какими бы крутейшими техниками вы бы ни владели. Нет.

Я не хочу общаться с псевдо-патриотами. Не нужно выпячивать свой патриотизм. Какого бы он размера ни был. Это как половой член — хорошо, когда он у вас есть; хорошо, когда вы ним гордитесь; но пожалуйста, не нужно его демонстрировать мне (привет Джон Карлин). За все вот эти «змiя перерухуэться», «костьор», «украйiнський» с неправильным ударением, «елемент пи… живлення» и прочие им подобные словеса хочется говорящему вырезать язык аж до самой жопы. При этом я не «граммар наци», и не раненный в голову «поцриот». Но будь добр, если ты уж открыл рот, чтоб издать звук — разговаривай грамотно, хотя бы на одном языке.

Я не желаю общаться с жадными и с хамами. Особенно это проявляется через их детей. Дети же так же себя ведут, как и родители, только без фильтра, без цензора. Смотришь на отпрыска, слушаешь, какими словами он сыпет, и понимаешь, что там, за кулисами, каждый день разворачивается трагедия. Я не желаю терпеть откровенное хамство и жлобство от людей в своём круге общения.

Я не желаю общаться с людьми, которые не умеют слушать и лезут в любой разговор, которые считают себя экспертами абсолютно в любой предметной области. Которые своё мнение считают безоговорочно единственно правильным, а все не согласные — дураки. Как знать, как знать…

Я не жалю общаться с людьми, которые своих детей учат кому не нужно показывать неприличные жесты, а кому можно. «Вот тут тебе могут голову проломить за фак, а вот тут его можно показать». И с теми, кто сами их используют с совершенно серьёзным выражением лица.

Я не желаю общаться с идиотами. Даже с теми, которые признают свой идиотизм. И тут же, не извиняясь, повторяют свои дурости. Мало принимать свой идиотизм. С ним надо что-то делать. И если вам комфортно с вашим идиотизмом, то отойдите по-дальше от меня.

Я не желаю общаться с людьми, которые проецируют свои стереотипы на других, и тут же их осуждают. Не нужно думать «как я» или «вместо меня», рассказывая, что я думаю не так, как надо (по их мнению, как думают они). И что интересно — они думают, что я так думаю, не пытаясь выяснить истинную причину — причину точки зрения или источник информации.

Я не желаю общаться с твердолобыми, наглухо зацикленными на своём субъективном мнении людьми. Мир слишком интересен и разнообразен, чтоб день ото дня показывать кошкам золото.

Я не желаю общаться с людьми, которые учат своих детей быть быдлом, тупо и безоговорочно настаивать на своих желаниях. По сути — потакать своим сиюминутным прихотям, игнорировать голос разума как извне, так и изнутри себя.

Я не желаю общаться с невеждами. Для которых понятие «культура» заканчивается на «здрасьте» и «досвиданья». У которых «фотография» — это фоточки в телефоне. У которых «живопись» — это принт на клёнчатой скатерти на кухне. У которых «кинематограф» — это «С лёгким паром», «Сваты», и «ещё отот сериал, ну там, где снимался тот мужик из …». У которых «музыка» — это FM радио из хрипящего динамика, и баба Клава с 30го магазина. Которые на подобные слова говорят «Ну что ты! О вкусах не спорят!», забывая добавить «когда он (вкус) есть».