НТУУ КПИ

Сидел сегодня лопатил фотографии на винчестере, и отобрал несколько фото из института. Могу и хочу показать в каких условиях приходится учиться студентикам славно известного «Киевского Технического Университета Украины» (который «КПИ» в простонародье).

За основательно потрёпанными фасадами корпусов скрываются уютные, но заброшенные и загаженные дворики.

Архитектура подобных советских зданий меня всегда удивляла и ломала внутреннюю навигацию. Большие расстояния между лестницами выглядят неплохо, но при не сданном экзамене, зачёте или недопуске начинают выглядеть ещё привлекательнее.

А вот тут видны три лестницы вверх. Как ты думаешь — сколько тут этажей?

Нет. Не правильно. Это всего один, первый этаж. А снизу есть ещё один этаж. Нулевой.

Кое-где можно увидеть забавные узоры из шнурков…

… которые очень неожиданно оканчиваются

В библиотеке можно воспользоваться чудесной картотекой

В туалет лучше ходить только по крайней нужде. Входя глубоко вдохнуть, не смотреть вверх, и по сторонам. Под ноги тоже, конечно, лучше не заглядывать, но приходится.

Кран не закрывается. И не открывается.

Институт так же подготавливает психологически к тяжёлым жизненным реалиям, подавляя волю, творчество и радость жизни сюрреалистическими коридорами. Причём это не недостаток динамического диапазона матрицы моей мыльницы. Коридор выглядит именно так. 20й корпус, второй этаж, окресности 211й лаборатории. Можешь проверить.

Заглянем ка в аудитории. Есть простые, плоские аудитории. Обычные парты, простые стулья. Все, как минимум в школе, успели посидеть за такими. Есть лаборатории. Там всяких железяк много. Мне довелось бывать в очень не многих. А есть потоковые аудитории, рассчитанные на сотни две студентов.

О, какие прекрасные изгаженные ДСП-шные панели! Что за чудесные батареи на самом видном месте в три яруса! Замечательная стена-лесенка, изумительно торчащие из стен трубы, надёжная разводка электропитания, чистейшие не шлакоблочные окна, целые стулья со спинками, не скрипящие ступени… Ну и так далее. Всего не упомню.

На этой фотке из аудитории можно выйти на первый этаж два раза (сверху), и на нулевой. Один раз. Что находится на нулевом этаже я не знаю.

А отсюда, похоже, салюты запускали сначала, потом придумали спрятать медную жилу, затем прокинуть  питание всего института, и самый главный по утончённым наукам приказал создать инсталляцию «Мивина-спотыкач».

Преподаватели у нас в КПИ суровые. Если ты подумал, что как Челябинские мужики, то тоже ошибся. Эти стальные девы и железобетонные мужи советской закалки, ровесники зданий института, настолько суровы, что пишут ахинею, которую не могут даже сами разобрать. Пишут в двух парах очков. Знакомьтесь — Шмакова, гроза высшей математики всего КПИ.

Жаль, но я её ни разу так и не сфоткал в двух парах очков.

Настолько суровы, что преподают в шапочке

Чем доводят студентов до белки.

Кстати о белках. Есть в КПИ кое что приятное. Белки в парке, например.

Осенью 2011 года в библиотеке поставили эксперимент Фуко. Просто и наглядно доказали ещё раз всему быдлу: Земля вращается.

Запуск експеримента и что-то типа пресс-конференции непонятно с кем.

Но к сожалению таких новшеств и красивостей гораздо меньше, чем потёртостей и затхлостей. Добро пожаловать к нам в институт.