Асинхронные люди

Когда наступают общепринятые праздники — меня гложет чувство не правильности и неестественности происходящего. Почему нужно праздновать наступление нового года именно в какую то странную, ничем не обоснованную дату? Почему я должен радоваться взрослению/старению/приближению смерти в календарный день своего рождения? Что именно мне следует отмечать в «День конституции» или «День независимости»? Зачем праздновать день рождения вымышленного человека? Какое я имею отношение к казачеству или любой другой форме военно-пропагандистической манипуляции? Эти дурацкие тОлпы с камышовыми вениками. И ещё более идиотское поедания фаллообразных булок с яйцами… Синхронные люди.

 
Гораздо радостней должно быть праздновать какие либо *свои* достижения. Конечно, это сильно отличается от стадной радости, всенародному набухиванию и общегрупповому самоунижению. Сложно понять, а ещё сложнее найти однодумцев, которые поймут, примут и разделят твою радость. Потому, что мы асинхронны. Асинхронные люди (привет, Кирилл!).
 
Так вот я к чему. Вчера я достиг первого огромного майлстоуна (milestone) в своём проекте оцифровки плёночных архивов — закончилось 3х месячное сканирование негативных плёнок. Далее работы не меньше: 2й этап — сканирование слайдов, начатое сегодня, и 3й — пост-обработка и каталогизация. Это событие — действительно Событие. Гораздо более заслуженное и радостное. И никому кроме меня не понятное. Однако для меня это значит, что я иду.